kay9ekc | Дата: Четверг, 11.06.2015, 17:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Из книги П.И. Мариковского "По Семиречью": "Однажды, присев отдохнуть, я заметил несколько растущих букетом тюльпанчиков. Ярко-оранжевая середина цветков была очерчена лимонно-жёлтыми краями лепестков. Едва выглядывая из-под земли, цветы порывисто покачивались от дуновения ветра. Не помню, что отвлекло моё внимание, но, когда через минуту я взглянул в том же направлении, тюльпанчики исчезли, а на их месте в глубоком гнёздышке, тесно прижавшись друг к другу, лежали серенькие, начавшие оперяться птенчики жаворонка. Неосторожное движение, шорох одежды - и птенчики дружно подняли головки, раскрыли огромные рты с ярко-оранжевым зевом, лимонно-желтой оторочкой углов рта и кончиков клюва, стали покачивать головками, и передо мной вновь расцвёл букет тюльпанчиков. Это чудесное превращение произошло, как в сказке, внезапно и было настолько неожиданным, что в течение нескольких секунд я не мог сразу сообразить, что случилось. Сходство раскрытых ртов птенчиков с тюльпанами было необыкновенное".
Источник
Источник Североамериканские прерии
[url=http://www.masterfile.com/stock-photography/image/848-02804453/Horned-Lark-(Eremophila-alpestris)-chicks-in-nest-on-prairie-with-Pasque-Flower-(Pulsatilla-sp)-group-Minnesota]Источник[/url] А это уже Канарские острова
Источник
|
|
| |